Яр-яхтинг — прокат и аренда яхт

  • Новая философия жизни на воде

  • Новая философия жизни на воде

  • Новая философия жизни на воде

  • Новая философия жизни на воде

  • Новая философия жизни на воде

Первый в России пункт пропуска для иностранных яхт открылся в Кронштадте

Дата публикации: 17.07.2013, Источник: «Мир яхт»
konstantinВ Санкт-Петербурге в Кронштадте в форте «Константин» 17 июля, состоялось официальное открытие первого в России морского пункт пропуска для маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов, приходящих в Россию под иностранным флагом.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на открытии пункта пропуска, заявил, что «этим актом мы еще шире открываем окно в Европу».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что с открытием пункта появилась возможность посещения Санкт-Петербурга и России маломерными яхтами и спортивными судами, а это позволит привлечь еще большее количество туристов в Санкт-Петербург и Россию. По словам Полтавченко, за два месяца работы Пункта после технического открытия через него уже прошло 300 маломерных судов и яхт, в то время как до открытия пункта через Большой порт Санкт-Петербурга проходило только около 300 яхт ежегодно.

Также градоначальник отметил, что для оформления всех необходимых документов на пункте понадобится всего лишь 30 минут и пожелал, чтобы пункт был постоянно загружен.

Работа по созданию пункта пропуска маломерных судов и яхт велась в течение трех лет. Инвестором проекта выступило ОАО «Третий парк», которое оборудовало инфраструктуру пункта и передало его в безвозмездное пользование Росгранице. Через пункт пропуска одновременно могут проходить пограничный и таможенный контроль до 15 судов. Круглосуточную работу обеспечивают Пограничная служба, Балтийская таможня, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Для яхтсменов на форте «Константин» обустроен многофункциональный яхт-клуб на 110 стояночных мест.

Напомним, что форт «Константин» входит в число самых крупных артиллерийских фортификационных сооружений Кронштадта и является культурным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1990 года, поэтому все сооружения пункта пропуска не являются капитальными.